Ciptakan Dampak Sosial di Sekitarmu! | TurunTangan

Inkubator gerakan sosial yang berfokus di bidang politik, pendidikan, dan lingkungan. Think big, start small, act now! πŸ“© relawan@turuntangan.org

Indonesia
Joined on February 07, 2013
Statistics

We looked inside some of the tweets by @turuntangan and here's what we found interesting.

Inside 100 Tweets

Time between tweets:
a day
Average replies
2
Average retweets
13
Average likes
30
Tweets with photos
16 / 100
Tweets with videos
5 / 100
Tweets with links
0 / 100

Rankings (sorted by number of followers)

149. in country Indonesia and category Politics

298. in country Indonesia and category Society

Quoted @turuntangan

Selamat malam, Pejuang! Ada kabar gembira nih buat kalian yang pengen magang di NGO! TurunTangan membuka kembali Career Development Program Batch 2! Cobain yuk! cc: @hrdbacot @ezash https://t.co/IRmHzdVCul

Selamat malam, Pejuang! Ada kabar gembira nih buat kalian yang pengen magang di NGO! TurunTangan membuka kembali Career Development Program Batch 2! Cobain yuk! 

cc: @hrdbacot @ezash https://t.co/IRmHzdVCul

Jangan sampai terlewatkan ya! Hari ini adalah hari terakhir pendaftaran! Good luck, Pejuang! https://t.co/XmPtVWRJC1

Quoted @dorangkle

@turuntangan @arif_hil @hrdbacot @ezash Apa disediakan mess ya kak? Dan program berapa lama

Tidak ya Kak! Program berlangsung selama tiga bulan :) https://t.co/8okguPSp66

Selamat malam, Pejuang! Ada kabar gembira nih buat kalian yang pengen magang di NGO! TurunTangan membuka kembali Career Development Program Batch 2! Cobain yuk! 

cc: @hrdbacot @ezash https://t.co/IRmHzdVCul
4

Selamat malam, Pejuang! Ada kabar gembira nih buat kalian yang pengen magang di NGO! TurunTangan membuka kembali Career Development Program Batch 2! Cobain yuk! cc: @hrdbacot @ezash https://t.co/IRmHzdVCul

Quoted @turuntangan

@subtanyarl Wah Mimin suka nonton: 1. Menjadi Manusia 2. Volix 3. Tim2one 4. Satu Persen, dan 5. Froyonion Kalian juga bisa intip youtube channel TurunTangan loh! Ada video baru nih dari kami, tonton yuk! https://t.co/JRNTDO8WFf

Halo Pejuang! Lagi rame ya sekarang youtube channel apa yang sering kalian tonton ☺️ Nah berikut ini adalah channel yang sering Mimin tonton! Mimin banyak belajar dari video-video mereka! Oiya kalian juga jangan lupa untuk mampir ke channel TurunTangan! Ada video baru loh! ⬇️⬇️⬇️ https://t.co/Ll7Da6t480

Quoted @turuntangan

Hi Pejuang! Kalian tau nggak? Bulan ini TurunTangan akan berumur 7 Tahun, loh! Ngomongin tentang ulang tahun, pasti nggak jauh-jauh dari doa dan harapan. Sharing yuk, harapan apa sih yang kalian inginkan dalam waktu dekat ini?

Semangat! Kembangkan ide & kreativitasmu. Hadapi tantangan, cerdaskan bangsa, makmurkan #Indonesia! "If I have a thousand ideas and only one turns out to be good, I am satisfied." -- Alfred Nobel https://t.co/28CNehJwZ5

Kalau Mimin, Selain berharap pandemi ini segera berakhir, Mimin juga berharap ingin mengubah kebiasaan-kebiasaan buruk Mimin menjadi kebiasaan yang baik! Kalau kalian apa nih, Pejuang?

Hi Pejuang! Kalian tau nggak? Bulan ini TurunTangan akan berumur 7 Tahun, loh! Ngomongin tentang ulang tahun, pasti nggak jauh-jauh dari doa dan harapan. Sharing yuk, harapan apa sih yang kalian inginkan dalam waktu dekat ini?

Lucu banget ya adik satu ini πŸ˜† Oiya kalian ingin melihat lebih banyak cuplikan kegiatannya? Langsung aja ya follow instagram kami! https://t.co/GJNevw8iRH

Mau tau cuplikan anak-anak ketika sedang belajar membaca? https://t.co/57N44dSC5r

Ternyata dampak terhadap orang tua anak-anak juga menyenangkan loh! Para orang tua bahkan meminta untuk mengadakannya seminggu sekali! 😍

Berhubung sekarang anak-anak lebih akrab dengan gadget, di sini kami berusaha untuk mengembalikan minat baca mereka dengan mengadakannya dua bulan sekali.

Selamat hari literasi sedunia, Pejuang! Ngomongin tentang literasi, beberapa minggu yang lalu TurunTangan Aceh mengadakan Imbang Baca yang artinya Teman Baca. Nah, acara ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca anak-anak nih, Pejuang!

ruang kelas, internet, dan pendampingan/mentor kepada mereka. Yuk Kak bantu kami dalam membantu anak-anak di Kali Adem, melalui https://t.co/ByFDuENf6Y Terima kasih, Kak!

Quoted @ar_abrori

@turuntangan IMO, justru saya heran kenapa banyak yang keheranan ada yang 'salty'? Bagi beberapa yang kurang mampu, gambar di atas bisa menimbulkan kecemburuan dan itu wajar banget, bukan? Ga semua orang bisa nahan keluhan ttg situasi hidupnya. Terlebih org2 yg sedang bersusah pyh dg hidupnya

Iya wajar banget memang Kak! Justru itu kami langsung beraksi dalam membentuk program Ruang Kelas Online yang TurunTangan adakan di Kali Adem, Jakarta Utara karena ternyata di sana banyak sekali anak-anak yang kesusahan dalam menjalani PJJ ini, rencananya kami akan menyediakan- https://t.co/ewNWyBHWGB

Caranya mudah, Pejuang bisa berdonasi melalui https://t.co/ByFDuENf6Y atau rekening BCA 0063226677 a/n Yayasan TurunTangan. Untuk informasi selengkapnya hubungi 0882-2490-0861 (Setnov).

Yuk kita bantu Lusi dan kawan-kawannya! https://t.co/qxVnoZzfIk

Caranya mudah, Pejuang bisa berdonasi melalui https://t.co/ByFDuENf6Y atau rekening BCA 0063226677 a/n Yayasan TurunTangan. Untuk informasi selengkapnya hubungi 0882-2490-0861 (Setnov). Yuk kita bantu Lusi dan kawan-kawannya! https://t.co/qxVnoZzfIk

Nah, TurunTangan mau mengajak Pejuang sekalian untuk bantu memfasilitasi Lusi dan teman-temannya dengan menyediakan Ruang Kelas Online di mana mereka bisa belajar tanpa harus mengalami keterbatasan mengakses internet serta bisa mendapatkan pendampingan.

Selain harus bergantian memakai gawai dengan kakaknya dan menyisihkan uang untuk membeli kuota, orang tuanya pun harus bekerja sehingga tidak ada yang membimbingnya belajar di rumah selama pandemi.

Nah, daripada memperdebatkan pembelajaran daring dan kelas masyarakat, bagaimana kalau kita langsung action? 

Saat ini, ada adik kita yang bersekolah di SDN 05 Pluit, namanya Lusi. Di tengah PJJ ini, Lusi kesulitan mengakses internet dan gawai. https://t.co/XI8e2cIllC

Nah, daripada memperdebatkan pembelajaran daring dan kelas masyarakat, bagaimana kalau kita langsung action? Saat ini, ada adik kita yang bersekolah di SDN 05 Pluit, namanya Lusi. Di tengah PJJ ini, Lusi kesulitan mengakses internet dan gawai. https://t.co/XI8e2cIllC

Quoted @meeyakinkan

@turuntangan harmless banget sih. bener2 heran sampe ada yang salty & protes ke akun tsb

Padahal niatnya kan cuman berbagi momen ya Kak, tapi nggak ada salahnya juga sih Kak kalau kita melihat hal ini dari sudut pandang orang-orang yang salty πŸ™„ https://t.co/zbmScBWogf

Next Page