PT PJB

PT PJB

@ptpjb

Followers3.7K
Following109

Official account of PT PJB (PT Pembangkitan Jawa Bali) Indonesian Leading Power Plant Company https://t.co/KRWVPtck8R IG : @ptpjb youtube : PJB TV

Indonesia
Joined on January 22, 2011
Statistics

We looked inside some of the tweets by @ptpjb and here's what we found interesting.

Inside 100 Tweets

Time between tweets:
10 hours
Average replies
1
Average retweets
0
Average likes
3
Tweets with photos
90 / 100
Tweets with videos
5 / 100
Tweets with links
0 / 100

Rankings (sorted by number of followers)

31. in country Indonesia and category Industrial

PT PJB
2 hours ago
Tapi buat yang belum tahu, darimana sih asal muasal Hari Pajak? Nih kita punya informasinya. Ternyata meskipun Hari Pajak diambil dari kejadian di tahun 45, pemberlakuannya sendiri baru di tahun 2018. https://t.co/qGq04pBh5K

Tapi buat yang belum tahu, darimana sih asal muasal Hari Pajak? Nih kita punya informasinya. Ternyata meskipun Hari Pajak diambil dari kejadian di tahun 45, pemberlakuannya sendiri baru di tahun 2018. https://t.co/qGq04pBh5K

PT PJB
2 hours ago
Melalui Hari Pajak, diharapkan tumbuh kesadaran masyarakat Indonesia untuk membayar pajak. Pajak, sebagai salah satu sumber pendapatan negara, punya peran penting pajak untuk pembangunan.

Selamat Hari Pajak!

#HariPajak #SelamatHariPajak #djp https://t.co/exTyLBk8iR

Melalui Hari Pajak, diharapkan tumbuh kesadaran masyarakat Indonesia untuk membayar pajak. Pajak, sebagai salah satu sumber pendapatan negara, punya peran penting pajak untuk pembangunan. Selamat Hari Pajak! #HariPajak #SelamatHariPajak #djp https://t.co/exTyLBk8iR

PT PJB
a day ago
Sering banget memberikan alasan-alasan remeh seperti “Ya dia kan sukses karena emg udah pinter dari lahir bla bla bla. Eiiiits, yuk mulai sadar bahwa keberhasilan bukan semata milik mereka yang dianugerahi kepintaran, namun keberhasilan adalah milik kita semua yang mau berusaha. https://t.co/9ubAxExppK

Sering banget memberikan alasan-alasan remeh seperti “Ya dia kan sukses karena emg udah pinter dari lahir bla bla bla. Eiiiits, yuk mulai sadar bahwa keberhasilan bukan semata milik mereka yang dianugerahi kepintaran, namun keberhasilan adalah milik kita semua yang mau berusaha. https://t.co/9ubAxExppK

PT PJB
2 days ago
Seiring dengan SDG No.15, UBJOM Indramayu telah berhasil menjaga keseimbangan ekosistem serta habitat gelatik Jawa. Yuk terus dukung PJB dalam mengelola keragaman hayati di sekitar unit-unitnya :) https://t.co/7bzBhmu6RI

Seiring dengan SDG No.15, UBJOM Indramayu telah berhasil menjaga keseimbangan ekosistem serta habitat gelatik Jawa. Yuk terus dukung PJB dalam mengelola keragaman hayati di sekitar unit-unitnya :) https://t.co/7bzBhmu6RI

PT PJB
2 days ago
Burung Gelatik Jawa kini menjadi salah satu spesies yang hidup dan berkembang biak di area pembangkit Bersama dengan 34 spesies burung lainnya. Hingga saat ini UBJOM Indramayu sudah memiliki lebih dari 83 ribu Ha sebagai luas are perlindungan dengan 6 jenis habitat burung https://t.co/SvSi9ZirNE

Burung Gelatik Jawa kini menjadi salah satu spesies yang hidup dan berkembang biak di area pembangkit Bersama dengan 34 spesies burung lainnya. Hingga saat ini UBJOM Indramayu sudah memiliki lebih dari 83 ribu Ha sebagai luas are perlindungan dengan 6 jenis habitat burung https://t.co/SvSi9ZirNE

PT PJB
2 days ago
Indonesia memang dikenal sebagai negara dengan beragam jenis flora dan fauna. Salah satunya ialah Gelatik Jawa sebagai spesies burung yang masuk dalam daftar merah IUCN dengan status mendekati punah. Ternyata ada satu unit PJB yang terus memantau kehidupan dari gelatik Jawa, lho) https://t.co/MfDAq40lnK

Indonesia memang dikenal sebagai negara dengan beragam jenis flora dan fauna. Salah satunya ialah Gelatik Jawa sebagai spesies burung yang masuk dalam daftar merah IUCN dengan status mendekati punah. Ternyata ada satu unit PJB yang terus memantau kehidupan dari gelatik Jawa, lho) https://t.co/MfDAq40lnK

PT PJB
2 days ago
Lembaga Koperasi yang memiliki predikat sebagai Soko Guru Perekonomian Nasional mulai dibentuk pasca kemerdekaan RI. 
Saat itu peran Koperasi mulai dimaknai bersama sebagai tempat saling memenuhi kebutuhan dan kekurangan dari setiap Individu yang tergabung dalam Koperasi. https://t.co/GaO7HE3euE

Lembaga Koperasi yang memiliki predikat sebagai Soko Guru Perekonomian Nasional mulai dibentuk pasca kemerdekaan RI. Saat itu peran Koperasi mulai dimaknai bersama sebagai tempat saling memenuhi kebutuhan dan kekurangan dari setiap Individu yang tergabung dalam Koperasi. https://t.co/GaO7HE3euE

PT PJB
2 days ago
“Dasar kekeluargaan itulah dasar hubungan istimewa pada koperasi. Di sini tak ada majikan dan buruh, melainkan usaha bersama antara mereka yang sama kepentingannya dan tujuannya.” - Bung Hatta

Selamat Hari Koperasi Nasional! https://t.co/4jpgq8Wyxe

“Dasar kekeluargaan itulah dasar hubungan istimewa pada koperasi. Di sini tak ada majikan dan buruh, melainkan usaha bersama antara mereka yang sama kepentingannya dan tujuannya.” - Bung Hatta Selamat Hari Koperasi Nasional! https://t.co/4jpgq8Wyxe

PT PJB
3 days ago
Terakhir adalah Pak Karyawan Aji. Menjabat sebagai PLT. Direktur SDM & Administrasi, Pak Aji memang hafal betul dalam pengelolaan SDM. Namun ada hal menarik lainnya, ketika menjabat sebagai GM Unit Wil. NTB, Unitnya meraih predikat Unit Berkinerja Terbaik 1 lho https://t.co/KcDBa6r47d

Terakhir adalah Pak Karyawan Aji. Menjabat sebagai PLT. Direktur SDM & Administrasi, Pak Aji memang hafal betul dalam pengelolaan SDM. Namun ada hal menarik lainnya, ketika menjabat sebagai GM Unit Wil. NTB, Unitnya meraih predikat Unit Berkinerja Terbaik 1 lho https://t.co/KcDBa6r47d

PT PJB
3 days ago
Nah berikutnya ada Pak Rawan Insani selaku PLT. Direktur Keuangan. Selain prestasi yang segambreng, Pak Rawan ini punya fakta menarik, yaitu berhasil membawa unitnya meraih Juara 1 dalam kompetisi English Olympiade PLN lho! https://t.co/4KFDQS3o7c

Nah berikutnya ada Pak Rawan Insani selaku PLT. Direktur Keuangan. Selain prestasi yang segambreng, Pak Rawan ini punya fakta menarik, yaitu berhasil membawa unitnya meraih Juara 1 dalam kompetisi English Olympiade PLN lho! https://t.co/4KFDQS3o7c

PT PJB
3 days ago
Pertama ada pak Iwan Purwana.

Kalau ada yang ikutan BoD Talk Direksi baru (cek PJBTV!) pasti tahu gimana humorisnya Pak Iwan. Nah, Pak Iwan ini selain kocak, beliau juga ahli di 3 bidang sekaligus. Btw, bapaknya asli dari Bandung, biar akrab, bolehlah dipanggilnya Kang Iwan ;) https://t.co/XanrszynkA

Pertama ada pak Iwan Purwana. Kalau ada yang ikutan BoD Talk Direksi baru (cek PJBTV!) pasti tahu gimana humorisnya Pak Iwan. Nah, Pak Iwan ini selain kocak, beliau juga ahli di 3 bidang sekaligus. Btw, bapaknya asli dari Bandung, biar akrab, bolehlah dipanggilnya Kang Iwan ;) https://t.co/XanrszynkA

PT PJB
3 days ago

Trio Wan telah hadiiiiir! Iya nih, Bapak-bapak Direksi terbaru kita punya nama yang hampir sama. Selain mereka pastinya rupawan dan menawan, kamu sudah kenal lebih banyak tentang mereka gak? Kenalan dulu, yuk! https://t.co/2ODLpc16Zm

PT PJB
5 days ago
Berkat kolaborasi PLTU Tenayan dengan kelompok budidaya cacing Fahrul Azis, saat ini bisnis tersebut telah memiliki Omset 3 - 4 juta per bulan. Produknya  berupa cacing segar (untuk pakan ternak dan umpan pancing) serta pupuk organik." bagi yang berminta bisa langsung DM mimin ya https://t.co/qMnMVEpC0q

Berkat kolaborasi PLTU Tenayan dengan kelompok budidaya cacing Fahrul Azis, saat ini bisnis tersebut telah memiliki Omset 3 - 4 juta per bulan. Produknya berupa cacing segar (untuk pakan ternak dan umpan pancing) serta pupuk organik." bagi yang berminta bisa langsung DM mimin ya https://t.co/qMnMVEpC0q

PT PJB
5 days ago
Dibalik bentuknya yang menjijikkan, ternyata cacing punya  potensi ekonomi yang bisa dikembangkan.  Adalah Fahrul Azis, seorang pemuda di Tenayan yang berhasil menyulap cacing menjadi sumber penghasilan dengan membudidayakannya. https://t.co/GXNwC0N4cC

Dibalik bentuknya yang menjijikkan, ternyata cacing punya potensi ekonomi yang bisa dikembangkan. Adalah Fahrul Azis, seorang pemuda di Tenayan yang berhasil menyulap cacing menjadi sumber penghasilan dengan membudidayakannya. https://t.co/GXNwC0N4cC

PT PJB
5 days ago
JANGAN SALFOK! Itu mbak-nya megang apa yah? Yang jelas bukan nasi padang, tapi cacing! Wah UBJOM Tenayan punya produk apa nih untuk #CSRPedia kali ini? https://t.co/0q5Q6NcrD0

JANGAN SALFOK! Itu mbak-nya megang apa yah? Yang jelas bukan nasi padang, tapi cacing! Wah UBJOM Tenayan punya produk apa nih untuk #CSRPedia kali ini? https://t.co/0q5Q6NcrD0

PT PJB
5 days ago
Kali ini, kita akan coba ulik tentang Fail Safe, dimana Pak Agus Wahyu Purwanto adalah salah satu key person PJB yang turut membangun konsep serta sistem Fail Safe hingga berhasil diterapkan secara integrated. Penasaran? Langsung catet tanggal terkait yaaaa https://t.co/WCHNp1IRGR

Kali ini, kita akan coba ulik tentang Fail Safe, dimana Pak Agus Wahyu Purwanto adalah salah satu key person PJB yang turut membangun konsep serta sistem Fail Safe hingga berhasil diterapkan secara integrated. Penasaran? Langsung catet tanggal terkait yaaaa https://t.co/WCHNp1IRGR

PT PJB
6 days ago
Mulai dari biomassa seperti woodpellet, cangkang sawit, saw dust, dan wood chip. 4 biomassa ini juga sudah berhasil diujicoba di 8 PLTU : mulai dari PLTU Paiton hingga PLTU Anggrek. 

Semoga inovasi dari PJB ini bisa membantu pemerintah dalam merealisasikan bauran EBT di 2023. https://t.co/9a6Fz2P1VG

Mulai dari biomassa seperti woodpellet, cangkang sawit, saw dust, dan wood chip. 4 biomassa ini juga sudah berhasil diujicoba di 8 PLTU : mulai dari PLTU Paiton hingga PLTU Anggrek. Semoga inovasi dari PJB ini bisa membantu pemerintah dalam merealisasikan bauran EBT di 2023. https://t.co/9a6Fz2P1VG

PT PJB
6 days ago
Wow wow wow, tenang ini bukan Pak Tarno yang jadi apa prok prok prooook. 

Tapi PJB juga berhasil menyulap biomassa menjadi listrik yang bisa digunakan oleh banyak orang.

Bentar deh, limbah apa nih yang disulap?
#PJBTrivia https://t.co/e8qcEJSKAp

Wow wow wow, tenang ini bukan Pak Tarno yang jadi apa prok prok prooook. Tapi PJB juga berhasil menyulap biomassa menjadi listrik yang bisa digunakan oleh banyak orang. Bentar deh, limbah apa nih yang disulap? #PJBTrivia https://t.co/e8qcEJSKAp

PT PJB
7 days ago
Memulai aktivitas kadang dirasa berat jika kita tidak mensyukuri nikmat yang diberikan, sesederhana kesempatan untuk bernafas pun sejatinya mampu menjadi penyemangat untuk memulai segala sesuatu. https://t.co/z2J5ZUVSYd

Memulai aktivitas kadang dirasa berat jika kita tidak mensyukuri nikmat yang diberikan, sesederhana kesempatan untuk bernafas pun sejatinya mampu menjadi penyemangat untuk memulai segala sesuatu. https://t.co/z2J5ZUVSYd

PT PJB
8 days ago

Audiensi Direksi PJB dan GM PLN Grup se-Jawa Timur Kepada Pemprov Jawa Timur https://t.co/gyQVogEb00

Next Page