iRandi ☣

iRandi ☣

@dokterparu

Followers5.9K
Following1.6K

Sp Paru/Pulmonologist (K) @Medicine_UI; PhD @Hiroshima_Univ; Fellow @APSRapsr; Work @rumahsakit_ui, @rsudtarakanjkt, @Medicine_UI

Jakarta Capital Region, Indone
Joined on April 08, 2013
Statistics

We looked inside some of the tweets by @dokterparu and here's what we found interesting.

Inside 100 Tweets

Time between tweets:
5 days
Average replies
43
Average retweets
946
Average likes
1925
Tweets with photos
42 / 100
Tweets with videos
0 / 100
Tweets with links
0 / 100

Quoted @txtdariahensii

Anak Agency menangis melihat ini. Apa kaga mo meninggal apa yak. Aga suram melihat gaji dan jobdesknya sih ((Mampu mengelola medsos minimal 10 akun)) https://t.co/9gGrKvwLP4

Anak Agency menangis melihat ini. Apa kaga mo meninggal apa yak. 

Aga suram melihat gaji dan jobdesknya sih 
((Mampu mengelola medsos minimal 10 akun)) https://t.co/9gGrKvwLP4

Pantes buzzeRp banyak yg ngadu domba hit n run, akun siluman yg dikelola banyak. Idup gak tenang, effort jomplang, orientasi uang uang uang tapi gak seberapa dapetnya. Mari kita bersyukur dgn pekerjaan halal kita. https://t.co/j5Rbh3jntX

Quoted @kumparan

Pelat nomor kendaraan bermotor menyimpan identitas tertentu. Bahkan beberapa ada yang dianggap sebagai nopol 'dewa' yang kebal tilang, salah satunya dengan kombinasi dua huruf RF. https://t.co/yXVbyZQymd

Pelat nomor kendaraan bermotor menyimpan identitas tertentu. Bahkan beberapa ada yang dianggap sebagai nopol 'dewa' yang kebal tilang, salah satunya dengan kombinasi dua huruf RF. https://t.co/yXVbyZQymd

Jaman pak Harto, kek gini² minimal dipanggil ke Cendana, pulang celananya basah ngompol. https://t.co/leSvOjNe5V

Satu persatu mulai banyak yang mengabarkan dg mention dan DM saya bahwa keluarga atau bahkan dirinya positif COVID-19. Virus ini sudah semakin dekat dan semakin nyata di sekitar kita. Brace yourself! Perketat sabuk pengaman. Saling jaga diri. Ayo survive bareng! 😊

Ribet amat ya birokrasi nya. 
Apa nggak bisa orang yg sudah pegang hasil Swab PCR positif langsung ke Puskesmas dan dirujuk? Ngapain mesti ke RT RW segala, membuat risiko penularan bertemu dengan banyak orang @DKIJakarta https://t.co/rGF4bMM3EL

Ribet amat ya birokrasi nya. Apa nggak bisa orang yg sudah pegang hasil Swab PCR positif langsung ke Puskesmas dan dirujuk? Ngapain mesti ke RT RW segala, membuat risiko penularan bertemu dengan banyak orang @DKIJakarta https://t.co/rGF4bMM3EL

Quoted @inisifani

NU sudah. Muhammadiyah sudah. Epidemiolog dan Nakes sudah. Apa didengar? Entahlah. Ikan hiu makan tomat. Sepertinya saat ini Beliau hanya mendengar apa yang ingin didengar..

Boomer at its finest. Boomer in a nutshell. Apa lagi ya? https://t.co/BoSZnfqRcH

Quoted @tokyo_game_show

【TGS2020】公式番組の配信は9/24(木)スタート。 ライブ配信情報です。 9/25(金)14:00~ 「ルネサンス高等学校グループ eスポーツコース」 https://t.co/lBxSYERmTb 詳細はこちら https://t.co/GYvSnfICPg #TGS2020 https://t.co/lBxSYERmTb

Haaaassssss masi ada aja ni event. Ilfil pas dateng ke TGS 2015. Hampa. https://t.co/VNu73w7Vq0

Pembenaran yg mengecohkan bahwa "Tidak ada yg tahu kapan pandemi berakhir", maka Pilkada tak bisa ditunda. Negara  harus berupaya pandemi TERKENDALI, tingkat penularan & kematian berhasil ditekan. Perlu terencana, bukan tambal sulam, diimplementasikan dan dimonev, agar tercapai. https://t.co/qlt8yxeqs9

Pembenaran yg mengecohkan bahwa "Tidak ada yg tahu kapan pandemi berakhir", maka Pilkada tak bisa ditunda. Negara harus berupaya pandemi TERKENDALI, tingkat penularan & kematian berhasil ditekan. Perlu terencana, bukan tambal sulam, diimplementasikan dan dimonev, agar tercapai. https://t.co/qlt8yxeqs9

Jiangshi (殭屍). Dulu mikir, “kenapa semua vampir Cina pake jubah Dinasti Qing?”, ternyata ceritanya bermula dari Dinasti Qing.

Di era itu, banyak yang bermigrasi jauh dari rumahnya untuk kerja. Saat mereka meninggal, keluarganya membayar ‘supir mayat’ untuk bawa mereka pulang. https://t.co/vV9L85mlKg https://t.co/EjnrWNHJf7

Jiangshi (殭屍). Dulu mikir, “kenapa semua vampir Cina pake jubah Dinasti Qing?”, ternyata ceritanya bermula dari Dinasti Qing. Di era itu, banyak yang bermigrasi jauh dari rumahnya untuk kerja. Saat mereka meninggal, keluarganya membayar ‘supir mayat’ untuk bawa mereka pulang. https://t.co/vV9L85mlKg https://t.co/EjnrWNHJf7

SARS-CoV-2 neutralizing antibodies decreased over 60 days in health care personnel, with 58% of seropositive individuals becoming seronegative. Unknown if this decline increases risk of reinfection, especially given the lack of data on memory B & T-cells. https://t.co/OieaUd6EF6

Mau kekinian itu tertib pakai masker yang benar macam Iron Man, jangan sok kuat imun kebal seolah Superman. Apalagi karena halu merasa ganteng ala Aquaman atau cantik macam Wonder Woman lalu kongkouw gak pakai masker —yang ada elu berakhir jadi ISOMAN...

Banjir+Covid God help us

Hello, La Nina is here!
No wonder, klo bulan segini Jepang udah berasa dingin. Siap2 bakalan banyak hujan di Indonesia.

https://t.co/lsO5jqblzr https://t.co/k0jjCJcjx5

Hello, La Nina is here! No wonder, klo bulan segini Jepang udah berasa dingin. Siap2 bakalan banyak hujan di Indonesia. https://t.co/lsO5jqblzr https://t.co/k0jjCJcjx5

Virus penyebab wabah ini karena bisa memicu kondisi hiperkoagulasi -yang kemudian bisa menyebabkan serangan jantung dan stroke- maka sejak awal para pakar (bukan cuma saya) usul : 1. Kurangi gula 2. Kurangi gorengan 3. Mungkin perlu terapi pengencer darah 4. Air + sayur + buah

Pelajaran Statistik Pandemi hari ini (21/9) :

- Hobi Baru, Pecah Rekor : 4.176 Cases
- Pada Sept 2020, hanya dua hari Daily Cases dibawah 3.000 kasus
- setiap menit ada 2 orang Indonesia terpapar COVID-19
- setiap jam ada 5 orang Indonesia meninggal akibat COVID-19 https://t.co/gO2sFl3SjF

Pelajaran Statistik Pandemi hari ini (21/9) : - Hobi Baru, Pecah Rekor : 4.176 Cases - Pada Sept 2020, hanya dua hari Daily Cases dibawah 3.000 kasus - setiap menit ada 2 orang Indonesia terpapar COVID-19 - setiap jam ada 5 orang Indonesia meninggal akibat COVID-19 https://t.co/gO2sFl3SjF

There is an impostor among us. https://t.co/1CyWjYaJ4c

There is an impostor among us. https://t.co/1CyWjYaJ4c

Sbg dokter yg mempelajari vaksin scr khusus, saya mengingatkan: 1) Efektivitas vaksin #COVID19 blm diketahui. 100% baru 2) Minimal 160 juta penduduk hrs vaksinasi. Butuh 1-3 tahun 3) Vaksin penting tp pandemi TIDAK sekejap hilang. Masih panjang Realistis. Terus pakai masker.

Quoted @jnhdnt

bukti terbaru yang dihimpun cdc membuat cdc mengubah panduan mereka. #covid19 menyebar dengan cara airborne, penyebaran kontak permukaan bukan yang utama, dan ventilasi ruangan sangat penting. ngga, holy trinity-nya ga berubah: pakai masker, cuci tangan, jaga jarak. https://t.co/dmxwGUbUSu

Cc dr @erlinaburhan @klikpdpi https://t.co/ZGqy8SGpur

Anosmia, gejala yang jadi beken setelah adanya penyakit #COVID19. Bahasa buminya ialah “ga kecium apa2” alias jadi tumpul indera penciuman kita. Dikasih bau2an ga respon tu. Nyium bau tajam kaya bawang, kopi, bahkan kentut pun orangnya santuy aja @blogdokter @drsyuk_InfoKes https://t.co/HusyQqqldW

Anosmia, gejala yang jadi beken setelah adanya penyakit #COVID19. Bahasa buminya ialah “ga kecium apa2” alias jadi tumpul indera penciuman kita. Dikasih bau2an ga respon tu. Nyium bau tajam kaya bawang, kopi, bahkan kentut pun orangnya santuy aja @blogdokter @drsyuk_InfoKes https://t.co/HusyQqqldW

Next Page