Alissa Wahid

Alissa Wahid

@AlissaWahid

Followers404.9K
Following1.2K

Psikolog Keluarga. Humanitarian. Penjahit GUSDUR-ian :: Look back in forgiveness, look forward in hope, look down in compassion, look up with gratitude. (ZZ)

...bersama yang lemah...
Joined on January 25, 2010
Statistics

We looked inside some of the tweets by @AlissaWahid and here's what we found interesting.

Inside 100 Tweets

Time between tweets:
7 hours
Average replies
28
Average retweets
422
Average likes
843
Tweets with photos
40 / 100
Tweets with videos
5 / 100
Tweets with links
0 / 100

Rankings (sorted by number of followers)

303. in country Indonesia and category Celebrities

644. in country Indonesia

Quoted @Bekahapsara

Kejadian seperti ini tidak boleh dibiarkan, para korban butuh perlindungan dan alat penegakan hukum yang lebih kuat sembari tanpa lelah edukasi kepada masyakat soal kekerasan seksual dan akibatnya pada korban.. https://t.co/b6iNJ7SO1v

Begini kok #RUUPKS ditinggalkan. Ampun. https://t.co/UP27c75YMC

Problem yang tak pernah selesai dalam pelaksanaan pemilu/pemilukada, Politik uang. Mari gabung dalam diskusi besok, mencari solusi bersama supaya kualitas demokrasi Indonesia membaik https://t.co/dJxZBkZK1H

Problem yang tak pernah selesai dalam pelaksanaan pemilu/pemilukada, Politik uang. Mari gabung dalam diskusi besok, mencari solusi bersama supaya kualitas demokrasi Indonesia membaik https://t.co/dJxZBkZK1H

Sometimes you have no choice but to continue the fight, eventhough you are in the dark without any light at the end of any channel. This, too, shall pass...

Asumsi
2 days ago

Felix Nesi mengutarakan kekecewaannya ke pihak sekolah yang masih memberi tempat ke seorang pastor yang pernah melakukan pelecehan seksual. Sebuah laporan menemukan ada setidaknya 56 korban pelecehan seksual di dalam Gereja Katolik di seluruh Indonesia. https://t.co/QMkVCoAQ2l

Dibuka oleh Ibu Shinta Nuriyah Wahid. Mohon doa dan dukungan untuk Virtue ini. https://t.co/YDjvUblFkY

Dibuka oleh Ibu Shinta Nuriyah Wahid. Mohon doa dan dukungan untuk Virtue ini. https://t.co/YDjvUblFkY

Virtual art exhibition “Virtue” organized by @AWCPH_UI is coming soon. Dalam rangka peringati 8 tahun Abdurrahman Wahid Centre di UI. https://t.co/VTsbjQdzmA

Quoted @solehsolihun

kalo buat saya, dipanggil "kak" oleh orang gak dikenal, masih terdengar sopan. ada nuansa menghargainya. dibandingkan dipanggil "bos", yang kadang ada nuansa menjilat dan sok akrab.

Sepakat. Buat saya, kalau dengar ada panggilan "bos" langsung ketrigger krn biasanya mendengar itu dari orang2 politik. Overreactive to politicians, kayaknya 😅 https://t.co/vX6C9TYl8u

Quoted @HRWG_Indonesia

Yuk daftar sekarang juga melalui link berikut https://t.co/FVbgStyeJ0 kuota hanya 100 peserta!! https://t.co/I4oDAJfzA9

Yuk daftar sekarang juga melalui link berikut https://t.co/FVbgStyeJ0 kuota hanya 100 peserta!! https://t.co/I4oDAJfzA9

Disiarkan ulang nggak, kak admin? Pengen ikut tapi tabrakan jadwal. https://t.co/x4hCLZ3c2S

Selamat mengawali pekan gaes .. Pas lihat kalender, baru sadar ada foto #GusDur saat memberikan dukungan penuh buat KPK. Alfatihah buat Almarhum .... https://t.co/yZlz2ek31I

Selamat mengawali pekan gaes .. Pas lihat kalender, baru sadar ada foto #GusDur saat memberikan dukungan penuh buat KPK. Alfatihah buat Almarhum .... https://t.co/yZlz2ek31I

Senang banget, webinar Keluarga Tangguh ala Aswaja an-Nahdliyyah @PP_LKKNU dihadiri banyak laki-laki. Semoga makin memperkuat mu'adalah (keadilan), mubadalah (kesalingan), dan muwazanah (keseimbangan) dalam keluarga & masyarakat.

Quoted @n_rofiah

KELUARGA TANGGUH ALA ASWAJA AN-NAHDLIYYAH Webinar, Senin, 6 Juli 2020, jam 9-12, bersama mas Boim dan mbak @AlissaWahid -Kultwit ah- https://t.co/Ne5eTNxWFP

KELUARGA TANGGUH ALA ASWAJA AN-NAHDLIYYAH

Webinar, Senin, 6 Juli 2020, jam 9-12, bersama mas Boim dan mbak @AlissaWahid

-Kultwit ah- https://t.co/Ne5eTNxWFP

Seat zoom room sudah habis, twips yang mau ikutan, monggo simak di FB dan yucub @nu_online ya.. https://t.co/ATWx3640y5

Seorang komedian yang dikenal kritis terhadap pemerintah Thailand, diculik pada tengah hari di Kamboja. Dia adalah orang kesembilan yang diculik setelah mengkritik pemerintah Thailand, beberapa ditemukan tewas dimutilasi dan dibungkus karung. https://t.co/GFjkW06c1z https://t.co/yIwNx27LHA

Seorang komedian yang dikenal kritis terhadap pemerintah Thailand, diculik pada tengah hari di Kamboja. Dia adalah orang kesembilan yang diculik setelah mengkritik pemerintah Thailand, beberapa ditemukan tewas dimutilasi dan dibungkus karung. https://t.co/GFjkW06c1z https://t.co/yIwNx27LHA

Seorang anak, usia 14 menjadi korban perkosaan. Oleh orangtuanya dititipkan di rumah aman Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Dan Anak (P2TP2A) Lampung Timur, kembali mengalami pemerkosaan oleh Kepala UPT P2TP2A Bajingan betul😡😡 https://t.co/5ziGOdTo2z

Kami semua yg di sini percaya bahwa PANCASILA adalah nafas perjuangan Indonesia, maka terimalah dari kami https://t.co/KeDXg6PTfe Makasih mbak @AlissaWahid, Mas @aananshori sudah bergabung 🙏. Cc : @savicali @feri_latief @andreasharsono @Alex_Junaidi @KabarSEJUK @GUSDURians https://t.co/YtcGy39sVs

Menjadi Keluarga Tangguh ala Ahlussunnah wal Jama'ah an-Nahdliyyah? Menerapkan Mu'asyarah bil Ma'ruf dalam pertengkaran dg pasangan? Bagaimana saling mengisi Bahan Bakar Cinta yg tepat? 

Yuk bahas di Webinar Lembaga Kemaslahatan Keluarga NU: 
Senin 6 Juli 2020 pk. 9-12 WIB https://t.co/ojYleNnymU

Menjadi Keluarga Tangguh ala Ahlussunnah wal Jama'ah an-Nahdliyyah? Menerapkan Mu'asyarah bil Ma'ruf dalam pertengkaran dg pasangan? Bagaimana saling mengisi Bahan Bakar Cinta yg tepat? Yuk bahas di Webinar Lembaga Kemaslahatan Keluarga NU: Senin 6 Juli 2020 pk. 9-12 WIB https://t.co/ojYleNnymU

Gini lho gaes kenapa #SahkanRUUPKS penting. Lha sepenting ini kok mau ditunda dengan alasan sulit? 

Padahal biasanya bikin undang-undang yang jauh lebih rumit bisa dikebut. Misalnya Revisi UU Minerba di tengah wabah Corona. Hadeh.... https://t.co/auKaa8VAq5

Gini lho gaes kenapa #SahkanRUUPKS penting. Lha sepenting ini kok mau ditunda dengan alasan sulit? Padahal biasanya bikin undang-undang yang jauh lebih rumit bisa dikebut. Misalnya Revisi UU Minerba di tengah wabah Corona. Hadeh.... https://t.co/auKaa8VAq5

Hai twips, dulu sekali pernah ada video dg setting di malaysia/singapur, tentang anak2 yg casting peran, lalu diminta utk kenalan dg chinese kid, lalu pas disuruh mukul mereka keberatan. Ada yg menyimpan atau tahu nama videonya? Terimakasih!

Innalillahi wa inna ilaihi raji'uun. 
Berduka atas wafatnya Gus Zaki Hadzik, pengasuh ponpes Al-Masruriyah Tebuireng, salah satu cucu Hadratussyaikh  Hasyim Asy'ari. Semoga Allah SWT menerima beliau dengan RahmatNYA. Lahu al-fatihah. https://t.co/k8AFUwXI5p

Innalillahi wa inna ilaihi raji'uun. Berduka atas wafatnya Gus Zaki Hadzik, pengasuh ponpes Al-Masruriyah Tebuireng, salah satu cucu Hadratussyaikh Hasyim Asy'ari. Semoga Allah SWT menerima beliau dengan RahmatNYA. Lahu al-fatihah. https://t.co/k8AFUwXI5p

Next Page